Надгробия из карельского гранита: особенности камня, выбор дизайна стелы

Чтобы регулярно не тратить время на реставрацию разрушенных изделий, важно сразу устанавливать надёжные надгробия. Хорошим материалом является карельский гранит. Он не только поддаётся инструментальной обработке, но и на протяжении десятков лет сохраняет заданную форму. Чтобы обеспечить дополнительную защиту и придать блеск поверхности, специалисты осуществляют полировку изделий. Это надёжно сохраняет памятники из гранита от воздействия солнечных лучей, сильных ветров, осадков и температурных перепадов. Прежде чем заказывать изготовление надгробия, необходимо определиться с его дизайном.

Особенности оформления стелы

Могильная плита подбирается индивидуально для каждого человека. На памятник специалисты наносят фотографию усопшего, его период жизни, фамилию, имя и отчество (если оно имеется). Далее всё зависит от финансового состояния конкретной семьи. Также стоит отдать дань уважения религиозным взглядам умершего человека и его пожеланиям, если он оставил их при жизни.

Среди дешёвых надгробий можно рассмотреть прямоугольные плиты с прямым, заострённым или закруглённым верхом. Под заказ специалисты могут выполнить его в виде волны или сузить бока к основанию. Дороже обойдутся изделия с надписями и рисунками. Многие наносят на камень эпитафии от имени усопшего или обращения в его адрес, украшают могилу изображениями цветов, птиц, ангелов или просят специалистов выточить объёмные фигуры. Также можно заказать памятник, выполненный в виде скульптуры. В таком случае она устанавливается на постамент, заменяя обычную стелу.

{ml}
Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
;