Обзор Apple Iphone Xr

 

 

 

 

 

Наконец то Apple выпустила новый смартфон в линейку бюджетных устройств. Им стал Iphone Xr. Этот смартфон многие ждали, ведь платить по тысяче долларов за гаджет не каждому по карману. Кажется, в Купертино начинают понимать, что далеко на одних только премиум-решениях не уехать, тем более, что те же китайцы уже не первый год пытаются вплотную подобраться к премиум-сегменту, в котором еще до недавнего времени властвовали лишь два технологичных гиганта – Samsung и Apple. И нельзя сказать, что у мастеров из Поднебесной не получается – как раз наоборот – получатся и очень даже неплохо. Яркий пример этих устремлений – это нашумевший Huawei Mate 20 PRO – смартфон с ценником в тысячу долларов, который во многом превосходит аналогичные модели корейцев и американцев, и который нашел немало поклонников в Европе. На фоне этого, решение Apple все-таки войти в средний ценовой сегмент выглядит как нельзя кстати.


В плане дизайна Iphone Xr вполне сопоставим со старшими моделями, те же материалы корпуса, так же комфортно лежит в руке. Но есть одно отличие, которое выгодно выделяет этот смартфон от более дорогих сородичей – это наличие целых шести цветовых решений. Это определенно будет по душе молодому поколению и девушкам, которые уделяют вопросу выбора цвета нового гаджета не меньшее значение, чем к примеру, техническим характеристикам.

 

Обзор Apple Iphone Xr

 

 

Iphone Xr имеет экран, размером в 6.1 дюйма и разрешение 1792х828 пикселей. В качестве матрицы используется высококлассная IPS матрицаSuper AmoLed. В целом экран довольно хорош, но, если сравнивать со старшими моделями IphoneXs/Max – становится заметно, что все-таки цветопередача и яркость заметно поменьше. Но это совершенно не критично, и обычный пользователь это вряд ли заметит не держа в руках одновременно обе модели.

За быстродействие Iphone Xr отвечает новейший чип А12 Bionic (6 ядер), который работает в паре с 3 Гб оперативной памяти. К слову, точно такой же процессор используется и в более дорогих моделях Iphone Xs/Max. Внутреннее хранилище зависит от модификации и может составлять 64/128/256 Гб. Этого более чем с головой хватит для решения самых сложных задач, а также запуска самых ресурсоемких игр.


Камера в Iphone Xr имеет один объектив в 12 Мп, f/1.8. Несмотря на то, что объектив всего один это не мешает данному смартфону делать довольно хорошие, качественные снимки с очень хорошей детализацией. Также присутствует функция Smart HDR. Что касается видео – то тут все тоже очень хорошо - IphoneXr умеет записывать видео в формате 4К.


Емкость аккумулятора нового IphoneXr составляет 2940 мАч, чего вполне хватит на один рабочий день активного пользования. В качестве операционной системы используется последняя версия iOS 12. Также из важного стоит упомянуть про влагозащиту стандарта IP67 и встроенный модуль NFC для бесконтактной оплаты Apple Pay.


Как итог можно сказать, что Iphone Xr получился весьма сбалансированным, имеет все необходимые функции, которые только могут потребоваться современному человеку от смартфона. Но при этом имеет очень привлекательный ценник, которые вполне может сделать его бестселлером на ближайшие годы. И думаю, именно на него из всех троих представленных в этом году Iphone специалисты из Купертино сделали наибольшую ставку. Ведь это первый за много лет Iphone, который при цене почти в два раза ниже премиальных версий может предложить своему пользователю все то же самое, хоть и немного не того качества – немного хуже экран, немного хуже камера, но ведь это же полноценный новый Iphoneза 700$. Думаю, именно эта логика и заставит покупателей делать выбор в пользу этого девайса.


{ml}
Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
;