Разновидности шредеров

Работаете в офисе? У Вас остается тонны ненужной документации? Есть секретная или даже сверхсекретная документация? Тогда обязательно приобретайте уничтожитель бумаги или проще и короче – шредер. Ведь проще всего избавиться от офисного хлама путем нарезки. Общепринято то, что шредер изобрел немецкий специалист Адольф Эхингер в 1935 году для уничтожения антинацистских документов, чтобы в будущем избежать преследования со стороны властей. В то же время абсолютно первым измельчителем бумаги можно считать не воплощенную в жизнь разработку Августо Лоу из Нью-Йорка, запатентованную в 1909 году.

Все разнообразие шредеров делится на достаточно много типов. Некоторые из них перечислим ниже. Это шредеры-полоскорезы, которые нарезают бумагу продольно, на полосы среднего размера. После порезки в нем документа, можно достаточно просто его восстановить, потому это наименее безопасный шредер. Шредеры-конфетти, которые барабанами нарезают бумага в виде прямоугольников, ромбов и прочих подобных фигур. Также есть шредеры дезинтеграторы, которые режут бумагу до того состояния, пока она не будет в состоянии пройти через сито.

Шредеры-резаки просто-напросто разрывают бумагу. По интенсивности использования шредеров их можно поделить на персональные, для небольшого, среднего и крупного офисов. Первые за сутки могут переработать около ста листов, вторые около трехсот, третьи около одной тысячи и последние более десятка тысяч листов бумаги. Как уже говорилось, если вы будете использовать шредер с продольной нарезкой, то такие документы будет легко восстановить, а потому они удобны только для поточной документации. Наиболее безопасными мы можем считать шредеры с продольно-поперечной нарезкой. Они нарезают бумагу настолько мелко, что вернуть в исходное состояние ее достаточно трудно (если только не отсканировать все детали и не совместить их через специальную программу). А если учитывать, что некоторые шредеры такого типа помимо мелкой нарезки еще и слегка подворачивают бумагу, то восстановить их практически нереально. Также шредеры делят по ступени секретности на шесть уровней, от чего зависит насколько мелко будет резаться бумага. Начинается нарезка с первого уровня толщиной десять-двенадцать миллиметров и заканчивается фрагментами бумаги размером 0,8 х 1 мм. Такие и не только вы можете купить шредеры в Киеве на сайте http://officeman.ua/catalog/297/.

{ml}
Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
;