Восстановление сенсорного дисплея и замена защитного стекла

Сегодня планшеты стали использоваться повсеместно. Эта удобная портативная техника обладает внушительным функционалом, благодаря чему подходит для самых различных задач. К сожалению, падения с большой высоты и сильные удары могут привести к поломке дисплея и сенсора. Восстановление следует доверить мастеру, который выполняет ремонт ipad mini и прочих моделей.

Определение причины неполадки

Мастеру потребуется узнать, при каких обстоятельствах планшет вышел из строя. От этого напрямую зависит сохранность компонентов аппаратной части. Например, если на устройство попала жидкость, после чего исчезло изображение, то это может привести к образованию электрохимической коррозии на микросхемах.

Мастер разбирает планшет и проводит тщательную диагностику с помощью компьютерного оборудования. Это помогает определить и стоимость будущего ремонта.

В большинстве случаев для восстановления сенсора достаточно отсоединить старый компонент и подключить новый. При этом специалисты зачищают контакты и проверяют целостность информационного шлейфа.

Далее мастера проверяют функцию multi-touch, а также время отклика в различных позициях. После этого специалисты собирают корпус, устанавливая при этом гидроизоляционную прослойку между защитным экраном и корпусом.

На этом ремонт сенсорного дисплея можно считать оконченной. Эта процедура выполняется довольно быстро. В среднем она отнимает не более 30-40 минут, при условии наличия всех необходимых запчастей. Квалифицированный мастер может восстановить устройство до заводского состояния.

{ml}
Поделиться:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
;