На смену Google TV придет Android TV

На смену Google TV придет Android TV

Прошел слух, что Google решила упразднить бренд Google TV как таковой и заменить его на Android TV. Об этом говорит тот факт, что недавно прошедшее мероприятие для разработчиков Google в Сеуле носило название Android TV Developer Day. После этого основным направлением в работе разработчиков из команды Google TV стало именно Android TV. Кроме того, об этой платформе упомянул один из партнеров Google, который производит телевизоры.

Впервые мы услышали о Google TV 3 года назад - именно тогда Google начала продвигать собственную телевизионную платформу. Проект не стал популярным ни у нас, ни за рубежом.

С одной стороны, это довольно логичный шаг, учитывая то, что большинство «умных» телевизоров уже имеют схожие с Google TV функции: просмотр видео с YouTube, фотографий с различных ресурсов, веб-серфинг и доступ к социальным сетям. Кроме того, Google TV до сих пор работает на Android 3.2 Honeycomb и компания не спешит повышать версию ОС. Вполне возможно, что Android TV будет работать на Android 4.4 KitKat, и мы услышим о нем уже 15 октября.

Также не до конца понятно, что будет с Chromecast — компактной телеприставкой, распространяемой Google за 35 долларов. С ее помощью можно воспроизводить контент (видео, музыку, сайты) с любого Android-устройства на большой экран, если они подключены к одному Wi-Fi. Либо Google каким-то образом переориентирует работу приставки и совместит ее с Android TV, либо ей придется провести кампанию по обмену гаджетов - иначе как объяснить тысячам пользователей столь скорое прекращение поддержки устройства. Также это означает, что технология Bravia TV и недавно представленная приставка от Sony BRAVIA Smart Stick скоро станут неактуальными. Сама компания пока ничего не говорит на этот счет.{ml}
Поделиться:

Ключевые слова: google tv, android tv

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
;